Profile cover photo
Profile photo
Артем Меркель
47 followers
47 followers
About
Communities and Collections
View all
Posts

Post has shared content
Поддержу старшину полиции.
#Лешаправ

В карельском городке Беломорске группа дебилов-подростков сфотографировалась стоя на памятнике погибшим в Великой Отечественной войне, один из них при этом зиговал.

Местный старшина полиции по имени Алексей увидел это фото в соцсети и назвал зигующих «моральными инвалидами, дегенератами и нерадивыми отпрысками».

Мама зигующего мальчика увидела этот комментарий и настучала начальству этого полицейского (нацисты вообще очень любят писать доносы). На полицейского было наложено административное взыскание, а вот в деяниях малолетних дегенератов не было обнаружено состава преступления.

Сотрудники полиции по всей России, а за ними и множество обыкновенных граждан вступились за полицейского, организовав флэшмоб #Лешаправ

Эта история поражает своей несуразностью. Пойдём по порядку.

Во-первых, полицейский, когда писал комментарий в соцсети, был не при исполнении. И высказывал свою частную точку зрения (правильную, между прочим).

Во-вторых, стрёмная мамаша-истеричка. Нормальная мать занялась бы после такого воспитанием сына, объяснила ему, что так делать нельзя (ни пренебрежительно относиться к памятникам, ни пропагандировать нацизм).

В-третьих, странная реакция руководства полиции. Нормальный командир защищает своих подчинённых, а это какой-то перестраховщик.

В-четвёртых, непонятно, почему не нашли состава преступления, если их там сразу два: вандализм и пропаганда нацизма.

Впрочем, история получила резонанс, и будем надеяться, что более высокое руководство исправит ситуацию.

От себя же добавлю, что у нас уже есть негативный опыт Украины, где к нацистским выходкам различных ультраправых группировок долгое время относились снисходительно, приговаривая «онижедети». А потом эти «дети» подросли и стали убивать, совершили вооружённый государственный переворот и развязали гражданскую войну (не говоря уже о падении экономики и взрывном росте преступности).

Поэтому приведу старый боянистый анекдот:

Мужик попал под поезд. Перед этим поезд свистел, чтобы он сошёл с рельсов. После выписки из больницы мужик палкой избил свистящий на плите чайник, приговаривая «Нужно их убивать, пока маленькие!».

Убивать, конечно, никого не нужно. Но обжёгшись на молоке, дуют на воду. Поэтому любые попытки пропагандировать нацизм должны пресекаться максимально жёстко, по всей строгости закона. Для элементарного выживания социума.

И с родителями малолетних «зигунов» также нужно вести строгую воспитательную работу, почему они плохо воспитывают своих детей.

Источик:
http://actuallno.com/blog/43039065240/Lyosha-prav!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=16477FC90001BB4829829DE62C008344&image=20675201928
Photo

в порядке бреда:
Два произведения про "светлое генетическое будущее" мне нравятся: фильмец Гаттака и книжка Пейсателя "Геном". Оба допускают что зачатие детей будет происходить не естественным путем а будет производиться в специальных лабораториях, при этом производя манипуляции с геномом: вычищают от паталогий, закладывают определенную специализацию. Пейсатель пошел значительно дальше, чем создатели Гаттаки - у него в процессе правки генома закладываются именно нехилые такие специализации, просто суперпрофессионалы от рождения получаются.
Важно отметить, что в обоих историях люди, зачатые естественным путем, являются отбросами и маргиналами. Важная особенность - родители сами заказывают и оплачивают своим детям генетические профили.
С предысторией закончили, переходим к бреду. Я считаю, что когда/если такие технологии появятся то специализацию ребенка не родители будут заказывать, возможно определенная видимость выбора и будет, но основные параметры будут спускать по разнарядке: затеваем войнушку с соседями - больше мальчиков с адреналиновой реакцией на стресс и пониженным инстинктом самосохранения. Для благовидного прекрытия родителям даем на выбор специализации пожарный, грузчик, кузнец-молотобоец, дворник-качок. Девочкам закладываем повышенную фертильность, чтобы потом быстро восстановить численность. Естественно что те, кто у кормушки более свободны в выборе специальности детей. Но это еще не самое интересное. Интересной особенностью повальной генетической модификации станет некая унификация генома, мало того, что люди станут внешне очень похожи, так у них будет одинаковая резестивность к инфекциям, конечно же повышенная. Но представим себе, что появляется вирус, весьма заразный и смертельный - из-за стандартизации генома он способен будет выкосить всю генетическую линию целиком, или даже человечество.
Так что почти идея для книжки получилась...

Post has shared content

Post has attachment

Post has attachment
Photo
Photo
25.12.2016
2 Photos - View album

Post has shared content

Post has shared content

Post has shared content

Post has attachment
Photo

Post has shared content
хочу
Как самому сложить печь

По давно сложившейся традиции большинство загородных домов оборудуется в наше время многофункциональными русскими печами, идеально подходящими для создания атмосферы уюта и тепла в современном жилище.

В ходе решения вопроса о том, как самому сложить печь, прежде всего, нужно правильно выбрать место под неё. При этом в конструктивном плане вам необходимо будет выполнить следующие условия:

расстояние от деревянных конструкций до стенок дымового канала не должно быть менее 37 см;
для получения нормальной тяги в печи нужно, чтобы дымовая труба, располагаясь на расстоянии не менее чем 1,5 метра от конька, в то же время возвышалась над ним минимум на 0,5 метра;
в пределах расстояний 1,5 — 3 метра от конька, трубу допускается выводить вровень с ним;
при удалении места вывода от конька больше чем на 3 метра – труба по высоте может быть ниже, но угол между линией ската и линией, соединяющей конек и верхний срез трубы, не должен быть более 10 градусов.

Фрагмент порядовки
Перед началом кладки необходимо подготовить комплект чертежей, содержащих схемы порядовок с расположением кирпичей в каждой из них.

Не рекомендуется объединять фундаменты печи и всей постройки в целом, поскольку каждый из них отличается специфическими условиями естественной осадки. Поэтому кирпичные печи устанавливаются обычно на отдельный фундамент, устраиваемый по аналогии с фундаментом всего дома.
Виды печей и материалы

Размеры печи с лежанкой

Различные виды отопительных устройств (плиты, печи, камины), имея лишь небольшие функциональные отличия, технически различаются в основном своими габаритами, степенью теплоотдачи и уровнем универсальности. Их эксплуатационные характеристики в значительной мере зависят от качества печной кладки, которое определяется (в свою очередь) следующими факторами:
уровнем мастерства исполнителя;
используемыми материалами;
точностью соблюдения схем-порядовок;
чистотой рабочих каналов.

Керамический кирпич
Исходными материалами для изготовления печи служат обычно кирпич, глина, песок, известь и проволока. При выборе любого типа кирпича необходимо следить, прежде всего, за тем, чтобы он был правильной формы и хорошо обожжён.

Для изготовления раствора глины можно использовать обыкновенную, красную или огнеупорную глину, при этом выбор вида глины зависит от вида используемого кирпича. Глиняный раствор должен содержать в качестве наполнителя мелкий песок (лучше всего – горный) с крупинками определённого размера (не более 1 мм). Кроме того, материал должен иметь необходимую степень пластичности («жирности»), которая обеспечивала бы оптимальные условия кладки.

Примерный рисунок печи
Вспомогательное печное оборудование покупают обычно уже готовым, либо изготавливают самостоятельно из листов стали требуемой толщины. К оборудованию этого вида относятся:
комплект дверец и полудверец (поддувальные, топочные, прочистные, вьюшечные);
чугунные или стальные колосниковые (поддувальные) решётки;
чугунные задвижки и вьюшки;
чугунные заслонки;
плиты готовые (одно или двух конфорочные).

Кроме того, для проведения работ вам понадобится следующий специальный инструмент:
печной молоток;
правило (линейка);
кельма (мастерок);
кисть мочальная;
грузик (весок);
уровень.
Кладка печи

Процесс кладки печи

Кладку печного фундамента заканчивают обычно на два ряда кирпичей (по толщине) ниже уровня пола. На выровненную поверхность фундамента укладывается затем ряд кирпичей, который застилается двумя слоями гидроизоляции (рубероида, например).

Второй ряд кирпичей укладывают сверху, таким образом, чтобы он расположился на одинаковом с полом уровне – после этого можно приступать к основной печной кладке. На подготовленной таким образом площадке с помощью рейки, правила и шпагата наносятся контуры будущей печи.

Основание печи

В целях проведения контрольной проверки правильности укладки сначала можно разложить кирпичи «насухо» и только затем начинать кладку первого ряда на раствор (с проверкой его по уровню).

При укладке необходимо постоянно следить за толщиной получающихся швов (4-5 мм – для обычного кирпича и 3 мм – для тугоплавкого). В ходе укладки конструкция периодически проверяется на правильность выдержки размеров во всех плоскостях и со всех сторон.

Оформление кладки печи

В процессе кладки с наружных и внутренних поверхностей печи периодически счищаются остатки выдавленного из-под кладки раствора, а внутренние поверхности дымоходов и топливников, помимо этого, – протирают смоченной в воде тряпкой. Обмазывать их глиной не следует, поскольку последняя после сушки обычно отваливается и засоряет каналы.

И вообще, поверхности всех печных каналов необходимо делать по возможности более гладкими, без шероховатостей, препятствующих нормальному прохождению газов и ухудшающих эксплуатационные характеристики печи.

Кроме того, для улучшения тяги все изломы и углы в каналах печи должны быть обязательно закруглены, а расширения и сужения каналов сделаны плавными.
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
2016-01-10
6 Photos - View album
Wait while more posts are being loaded