Profile cover photo
Profile photo
Андрей Бударев
13 followers -
Хороший и добрый. Только злой.
Хороший и добрый. Только злой.

13 followers
About
Андрей's interests
View all
Андрей's posts

Post has attachment
А-ФИ-ГЕТЬ!!!

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Photo

Post has shared content
Старые какие все стали! Раньше волосатый был с банданой, нынче в пиджачке лысый. Всё так же хорошо лабает! Респект!
PS: малость на Познера похож)))
Dire straits не просто легендарный коллектив,
но это ещё и одна из самых лучших групп-балладистов. Им бы хватило одной только Brothers in arms, как Led Zeppelin бы хватило одной только Stairway to heaven, а U2 только With or without you или Scorpions - Still loving you, чтобы прославиться. Однако у них есть ещё прекрасные - You and you friend, Ticket to heaven, волшебная - Why worry и ещё огромное количество замечательных композиций, которые можно слушать бесконечно. За это и любим Dire Straits.

Mark Knopfler - Brothers In Arms
#DireStraits #MarkKnopfler

Когда опухоль распространилась слишком далеко, когда нет возможности провести операцию, лучевую или химиотерапию, когда состояние пациента слишком тяжелое, возникает вопрос - КАК БЫТЬ??? Любая болезнь распознается по симптомам, которые она вызывает. Опухолевые новообразования могут маскироваться под разные болезни, вызывая неспецифические симптомы, развитие которых, как правило и заставляет обращаться человека к врачу. Наиболее распространенными симптомами какой либо опухоли являются как раз, так называемые, "малые признаки", которые до поры, до времени не настораживают человека - слабость, повышенная утомляемость, иногда раздражительность, отсутствие аппетита, похудание. Когда все эти симптомы развиваются настолько, что заболевший начинает осознавать, что что-то не так, иногда оказывается, что болезнь, протекая скрыто, распространилась так широко, что поражает жизненно важные органы, нарушает их функцию настолько, что любое, принятое в онкологии, вмешательство будет опаснее самой болезни. Так бывает, когда, например, опухоль легкого прорастает в сердечную сумку, или, как муфта, охватывает кровеносные сосуды или пищевод... В таком случае операция, приносящая полное избавление от болезни, невозможна. Потому что операция в онкологии подразумевает, как правило, радикальное вмешательство, преследующее целью удаление опухоли с пораженным органом или большей его частью, чтобы заведомо предотвратить дальнейший рост. Иногда операции предшествует курс лучевой терапии или химиотерапии, которые позволяют уменьшить, в некоторой мере, объем опухоли, снизить риск распространения метастазов.
В тех случаях, когда риск специального лечения превышает пользу от него, такое лечение становится неоправданным, так как принесет больному дополнительные страдания, не принеся облегчения. Вот здесь и возникает необходимость в проведении полноценного симптоматического лечения. Что же это такое?
Паллиативная (от фр. palliatif от лат. pallium — покрывало, плащ) помощь - это помощь больному, направленная не на выздоровление его, а на избавление от страданий. В современном понимании она направлена на улучшении качества жизни.
Известно, что любая болезнь нарушает состояние физического и душевного благополучия. Бронхиальная астма, вызывая приступы удушья, ишемическая болезнь сердца - приступы сильнейших сердечных болей, инсульты - полную или частичную парализацию человека - все эти болезни, несмотря на успехи в лечении, не исчезают полностью. Они остаются с человеком до конца его дней, со временем все более отягощая его существование.
Онкологическое заболевание - не исключение. Проблема в том, что продолжительность жизни человека от начала клинических проявлений опухоли (то есть того момента, когда упомянутые ранее "малые признаки" становятся все более и более значимыми для больного) зачастую значительно меньше, чем при других заболеваниях. И задача паллиативной помощи - улучшить качество жизни на оставшееся её время.
Направленная на устранение симптомов, паллиативная помощь не несет выздоровления, но, при правильном её оказании, несет избавление о тягостных ощущений, а так же и эмоциональных страданий. Боль, тошнота, нарушение физиологических отправлений, слабость, апатия, бессонница, отсутствие аппетита - все эти симптомы подлежат лечению, или, пожалуй, правильнее сказать, коррекции.
Назначение адекватного обезболивания, снотворных препаратов, снимающих эмоциональное напряжение, тревожность, позволяет значительноулучшить качество жизни. Человек, избавившийся от боли, смотрит на мир другими глазами.
Проблема питания, например, при опухолях пищевода, когда возникает механическое препятствие для прохождения пищи, решается постановкой специального устройства - стента, восстанавливающего просвет и позволяющего дальше относительно нормально питаться. При невозможности постановки стента устанавливают специальную трубку в желудок - гастростому. При нарушении проходимости гортани накладывают трахеостому - специальную дыхательную трубку в трахею, позволяющую человеку дышать. Нарушение оттока мочи из почки решается наложением нефростомы - отвод мочи из почки наружу при помощи специальной трубки. При развитии кишечной непроходимости накладывают колостому - противоестественный задний проход на передней брюшной стенке. На первых порах такие меры для человека могут показаться неприемлемыми и врач слышит в ответ фразу "Лучше так умирать..." Однако, при ухудшении состояния пациенты обращаются вновь, так как это - единственный оставшийся выход из данной ситуации.
Все эти меры не являются СПЕЦИАЛЬНЫМИ, возможностями их оказания обладают врачи общей лечебной сети, где пациенты должны наблюдаться и получать данное лечение. Очень важно понимание ситуации и прогноза для жизни пациента его родственниками.
К сожалению, достаточно часто приходится видеть, как умирающего человека несут на носилках или ведут под руки в больницу, объясняя тем, что "раньше он сам не хотел, в теперь совсем плохо стало..." Или "надо же всё равно что то делать..." Увы, всегда имеется предел возможностей, в том числе и в онкологии. И в случае, когда есть заключение врача-онколога о невозможности специального лечения и показанной магической терапии, необходимо остановиться на этом варианте. Создать для человека комфортные условия, обеспечить уход и питание, снять боль, оказать эмоциональную поддержку - именно эти цели и преследует симптоматическая терапия.
Также, симптоматическая терапия обязательно должна дополнять специальное лечение, в том случае, если оно было проведено пациенту. Различные послеоперационные осложнения, отеки, боли, осложнения лучевой или химиотерапии - все это симптомы. Их надо устранять. Иногда продолжать лечение в стационаре общей лечебной сети. Но только проведение этих мероприятий в максимально возможном объеме позволит говорить о полноценной помощи онкологическим пациентам. 

Post has attachment

когда нечего делать
Wait while more posts are being loaded