Profile

Scrapbook photo 1
Scrapbook photo 2
Scrapbook photo 3
Scrapbook photo 4
Scrapbook photo 5
Алексей Махметхажиев
Works at Социальная Межагентская Сеть
Attends самоучка
Lives in Колпино
310 followers|123,012 views
AboutPostsPhotosYouTubeReviews

Stream

Алексей Махметхажиев

commented on a video on YouTube.
Shared publicly  - 
 
Ахха! Дядя Арнольд жжет! Молодец!
 ·  Translate
2
Add a comment...
 
Жесть товарищи.. просто мрак в головах 
 ·  Translate
1
Add a comment...

Алексей Махметхажиев

commented on a video on YouTube.
Shared publicly  - 
 
awesome!
1
Add a comment...
 
Вид из окна)) #nhatrang #vietnam
 ·  Translate
1
Add a comment...
 
Это прекрасно!!!
1
Add a comment...
Have him in circles
310 people
Сергей Сутягин's profile photo
Еда 911's profile photo
Михаил Фатеев's profile photo
Ракета Вершинина's profile photo
Seke Bay's profile photo
Юрий Ялинич's profile photo
Евгений Дель's profile photo
Maria Motornaja's profile photo
Alexey Sidorov's profile photo
 
ох
крутые же они чуваки все таки)))
 ·  Translate
Charlie calls Sam and Dean to tell them she found the Book of the Dead which could help remove the Mark of Cain.
1
Add a comment...
 
Сидим решаем примеры
 ·  Translate
1
Add a comment...
 
Очень круто)
 ·  Translate
1
Add a comment...
 
Вот Кристинка шлем папы примерила)) вышло забавно))
 ·  Translate
1
Add a comment...
 
Крутил диск телефона вчера задумчиво))
 ·  Translate
1
Рината Зиберт's profile photo
 
Привет
 ·  Translate
Add a comment...
People
Have him in circles
310 people
Сергей Сутягин's profile photo
Еда 911's profile photo
Михаил Фатеев's profile photo
Ракета Вершинина's profile photo
Seke Bay's profile photo
Юрий Ялинич's profile photo
Евгений Дель's profile photo
Maria Motornaja's profile photo
Alexey Sidorov's profile photo
Work
Occupation
Занимаюсь собой
Employment
  • Социальная Межагентская Сеть
    Ищу инвестора, 2009 - present
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Колпино
Previously
Санкт-Петербург - Разные
Story
Tagline
Социальная Межагентская Сеть — создано для недвижимости.
Introduction

Как взять свою жизнь под контроль:

Если мы живем, не формулируя цели, значит, эту цель, формулирует кто­то за нас. Либо вы контролируете свои слова и действия, либо ваши слова и действия контролирует кто­то другой. Третьего здесь не дано. 

Сформулирую немножко жестче. С этим миром у нас с вами есть два типа отношений. 

Первый тип отношений с миром: «Вы имеете этот мир». 

Второй тип отношений: «Этот мир имеет вас».

А третьего, увы, нету.

Для того чтобы изменить второй тип отношений с миром на первый, нужно для начала понять, кто и с помощью чего нами управляет.

Программирование сознания

•   Хотим мы или нет, но мы живем в соответствии с программами, которые заложены в нас родителями, школой, обществом.

•   Эти программы вшиты в наш мозг. Они диктуют поведение, они определяют, что нельзя и что необходимо. 

Очень часто мы что­то делаем, не осознавая почему. Мы повинуемся двум мощным силам нашей психики. 

Первая сила — это умосознание, диктующее определенные поступки, и вторая — подсознание, которое тоже диктует определенные поступки. Когда мы поступаем абсолютно нелогично с точки зрения ума, повинуясь подсознанию, мы подключаем ум, чтобы наши действия потом самому себе объяснить: «Я так поступил, потому что…» И поехали — почему. 

На самом деле в подавляющем большинстве случаев мы поступаем, повинуясь внутреннему бессознательному порыву. Откуда берутся у нас эти внутренние бессознательные порывы? Они в нас заложены изначально. Вернее, часть заложена изначально, а часть взращена воспитанием. Мы живем в плену мифов, которые для нас придумали другие люди. Я называю эти мифы программами. По этим программам мы, в большинстве своем, и живем. 

Программы, по которым мы живем

На что мы все запрограммированы? Мы должны родиться, не так ли? 

Хорошо, мы родились — дальше что мы должны? Мы должны научиться слушаться старших. Как, например, формируется мужчина европейский или российский. С самого детства на него кричит кто? Мама с бабушкой. Вот он подрастает чуть­чуть, на него кричит кто? Воспитательница дет­ского сада. Потом он еще подрос — на него кричит кто? Учительница в школе. Еще чуть­чуть подрос — на него кричит кто? Жена. Позже на него кричат его дети. Вот какой путь расчерчен для нас. 

Один мой знакомый, весьма творческий человек, привел такой пример из своей жизни. Ему подарили, когда он пошел в первый класс, красивый фотографический альбом. И объяснили, что он может вклеивать туда свои фотографии: 

•   вот ты в первом классе; 

•   потом будут фотографии на окончание школы; 

•   потом будут фотографии армии; 

•   потом будут фотографии с твоей работы; 

•   потом с твоими детьми будут фотографии. 

А он говорит: «А потом будут фотографии, где я в гробу лежу в белых тапочках?»

Откуда такие мрачные мысли, как вы думаете? Программа. К такому­то возрастному рубежу пора появляться таким­то и таким­то болезням. Придя к такому­то карьерному росту, пора начинать разочаровываться. Это все программы, которые в нас заложены. Как они в нас закладывались? Как в нас закладывались программы на неудачу? Если вы поймете все эти программы, вы сможете перепрограммировать свою судьбу. 

Что мы можем сделать с программами в своем сознании? 

Если есть компьютер и он напичкан разными программами, что мы можем с этими программами сделать? Мы их можем просто удалить и записать новые программы. 

Уровни игры

Все знают фильм «Матрица», его сняли потрясающие гении, он совершенно гениален в плане мировоззрения. Конечно, если смотреть его не как боевик, а как философский фильм. 

Один очень интересный человек, преподаватель кабалистики, разложил этот фильм, как он выглядит с точки зрения кабалистики: есть жесткий диск Вселенной, есть мы, живущие в виртуальном мире, и есть великий программист, который периодически форматирует этот диск, создает новый набор программ. 

У каждого из нас в конце жизни — «Game over» — лампочки горят, игра закончена, и все. Можно какое­то время восполнять жизни, пока мы идем, можно какое­то время получать оружие, но в конце концов деньги, жизни, все это уходит и — «Game over». 

И как мы проводим свою жизнь? Мы все силы тратим на то, чтобы достичь более высокого уровня. И каждый раз, поднимаясь на другой уровень, опять обретаем все те же самые проблемы. 

Я часто привожу один и тот же пример. В течение дня я увидел две пары глубоко несчастных людей. Первая пара ошивалась возле пивного ларька не в состоянии изыскать средства на исцеление похмельного синдрома. И разговоры у них были такие: «А тот?» — «У того нет». — «А этот?» — «А этот негодяй, не даст ничего». — «А те?» — «А у тех мы на той неделе брали». 

Приехав в тот же день на переговоры по проведению корпоративного тренинга в одну крупню компанию, мы увидели перед их офисом на Невском проспекте (там такой шикарный автопарк VIP­сотрудников) двух человек — им было не до нас, ни до какого­то там тренинга. Они огорченные сиде­ли, у них не хватало астрономической суммы денег на покуп­ку 51% акций одного предприятия. Разговоры: «А тот?» — «Тот в долгу, у него нет». — «А эти?» — «Эти сволочи, они не дадут». — «А эти?» — «А у этих мы брали еще перед дефолтом, только в две тысячи третьем рассчитались». 

Сказать, кто из них более несчастен, невозможно. Про­сто вторые игроки прошли первый уровень, второй уровень и теперь на третьем уровне находятся, но у них впереди светится тот же самый «Game over». 

Цель программирования

Все эти негативные программы, по которым мы живем, записаны задолго до нас. Они записаны для всего цивилизованного мира. Этими программами зомбировали наших родителей, а также их родителей и родителей их родителей. 

Что бы вы ни взяли — Декларацию прав человека, Десять Заповедей, Моральный кодекс строителя коммунизма — они все одинаковы, разница в деталях. Как я всегда говорю: разница в форме одежды, и все, а суть остается единой. И какова цель? Сделать нас послушными, покорными и запрограммировать на определенную модель поведения. 

У меня есть один очень хороший знакомый, известный боксер. Вот что он делает. Он своего соперника всегда программирует. За счет роста и массы он имеет некоторое преимущество: его сразу не вырубают, потому что руки у него длиннее, как правило, чем у его противников. И вот он своего соперника программирует: три раза подряд делает одну и ту же атаку — правой, левой, левой. Его соперник, когда он уже в четвертый раз идет в эту атаку — правой, левой, — ждет чего? Конечно, удара левой. И тут, вместо прямого левого, он со всего разворота бьет справа. Как правило, бой заканчивается на этом, потому что 150 кг, вложенные в пространство на один кулак, приносят ему победу. Вопрос: что он делает со своим соперником? Он его программирует, то есть вводит определенные правила в поединок. 

Для чего придуманы все кодексы? Возьмем славный рыцарский кодекс чести или, практически один в один с него списанные, криминальные понятия. Для чего они были введены? 

Чтобы управлять теми, кто будет эти кодексы разделять. 

Для чего вводятся правила поведения в различных государственных структурах? Цель та же самая — чтобы людьми можно было бы управлять. 

Для чего вводятся в детском саду правила поведения? «Нельзя кричать». Вопрос: почему нельзя? Потому что нель­зя. А что будет, если все будут кричать? Ничего не будет, будет громкий крик. 

Первое, что внушается нам, — это НЕЛЬЗЯ. 

Один человек, который вывел какую­то математическую формулу, поразившую весь научный мир, сказал потом: «Если бы я знал, что эта задача не решается, я бы за нее и не брался». Но он двоечником был в институте, несмотря на свою гениальность, и он не знал, что эта задача не имеет решения, поэтому он ее решил. 

Второе, на что мы запрограммированы, — это что мы должны за все в этой жизни платить. 

Во­ первых, кому за все платить в этой жизни? Во­вторых, почему мы должны за все платить? И третье, как этого избежать? Если немножко напрячься, задуматься, то вы поймете, что это совсем необязательно. Это придумали те, кому платят. 

Как работает это механизм? Если везде поставить знаки «Въезд запрещен», то все, кто едет, станут нарушителями. А если везде поставить знаки «Остановка запрещена», то те, кто остановился, тоже будут нарушителями. А раз они нарушители, то они в полной власти тех, кто должен с этими нарушителями бороться. И это значит, что их можно легко контролировать. 

Есть такой город Ониборг, недалеко от границы, и там есть таможня. И рассказывают, что каждый вечер каждый таможенник несет три четверти наворованных денег, выдавленных из контрабандистов, потому что никто чест­но не платит пошлины, это естественно. Значит, три четверти он собирает и несет своему начальству. И вот один из них, как обычно, в обычный день, в обычную свою смену три четверти денег несет своему начальнику, как вдруг, откуда ни возьмись, появляются мужчины из организации, именуемой ОБЭП. Тут же ему скрутили руки к лопаткам и тут же: «Вот он взяточник, негодяй!» А глава этой таможни говорит: «Да, я давно за ним это подозревал. Наконец­то он нам попался, взяткодатель, он мне уже намекал на возможность вручения взятки, чтобы я закрыл глаза на его зловредные махинации». 

Цинично? Супер! А ведь механизм абсолютно верный, и это дает власть над всеми. Причем лучше и удобнее всего управлять людьми, если все эти установки и запреты воспринимаются ими не как что­то внешнее, а как их собственные убеждения и принципы. И такое программирование ведется постоянно — с помощью мифов, внедряемых в общественное сознание.

Мифы, которые правят нами

Миф номер один

Существует масса мифов, которые внедрены в наше сознание. 

Вот, например, миф первый, сказка номер один: «Будь добрым к людям, и люди будут к тебе хорошо относиться». 

Так ли это на самом деле? Для каких­-то условий — да. Для тех этнических и социальных групп, где люди ощущают себя братьями. А больше нигде этот принцип не работает. 

Чем лучше вы будете относиться к людям, тем хуже люди будут относиться к вам. Это уже реалия, это уже не миф. «Хочешь обрести врага, — гласит южная пословица, — дай ему хлеба». 

Миф этот развенчивается очень легко. Вот представьте, вы кому­то сделали доброе дело. Кем он себя чувствует по отношению к вам? Должником. Это комфортно? Нет. Значит, он будет вас либо избегать, либо, наоборот, сделает так, чтобы вы его избегали. Вопрос: зачем делать доброе дело? Чтобы потерять контакт с этим человеком. 

Вот вам и развенчание мифа. 

Мифотворчество 

в средствах массовой информации

Как сотворить красивый миф? 

Во времена революции был миф о всеобщей национализации: все имущество, да вообще все, в том числе и красивые женщины, будет национализировано. И на полном серьезе эта утка была запущена в газете, и даже где­то на местах начали проводит такую национализацию.

Потому что слово, напечатанное на бумаге, изданное миллионным тиражом, есть нечто истинное. Вариант — если что­-то показали по дебилоскопу, телевизору, значит, это что­то действительно значимое. 

Давайте поговорим о мифах, касающихся жизни. Какие у людей потребности? На какие рычаги можно нажимать, чтобы управлять ими? 

Первое, чего хотят люди, — это здоровье. Мифы, касающиеся здоровья, каковы? Слушайся врачей, пей эти лекарства, втирай эти мази — и будешь здоров.

Супертаблетка для похудения, от алкоголя, для профилактики всех болезней, для потенции, для улучшения зрения, для омоложения, для улучшения памяти! А что нужно сделать, чтобы люди кинулись использовать эти таблетки? Их нужно авторитетно разрекламировать.

Это же миф, что стоматологи рекомендуют «Орбит без сахара». Если у всех людей будут здоровые зубы, чем займутся стоматологи? Им свои зубы придется класть на полку. Посмотрите, какой цинизм: стоматологи рекомендуют. 

Госавтоинспекторы рекомендуют на этом участке ездить 80 км в час и знак «40» стоит. Это из той же серии. 

Чистите зубы этой пастой, жуйте эту вот резинку, и все­гда у вас будет все хорошо, и все стоматологи будут довольны, выставляя вам счета. 

Второй какой миф? Деньги. Если нет производства, а его реально нет, то на каждые вложенные семь копеек вам дадут семь рублей через полгода. Это миф. В каком случае это возможно? Если инфляция будет составлять 20 тысяч процентов. Когда в рекламах пишут 11% годовых, 10% годовых, они же не указывают размер ожидаемой инфляции.

Одному депутату так сорвали избирательную кампанию. Нашли базу данных общества обманутых вкладчиков, обзвонили, сказали, что они могут получить в приемной действующе­го депутата свои пропавшие вклады, только пораньше при­ходите, а то будет большая очередь. С пяти утра стояли эти обманутые вкладчики, к девяти приехал депутат, с ужасом увидел огромную толпу людей и представителя Центр­избиркома: «А где тут у нас подкуп избирателей намечается?» Человек в безвыходной ситуации: начни раздавать деньги — Центризбирком его берет на карандаш, не начни раздавать деньги — слава какая пойдет об этом бездельнике и болтуне? В итоге он просто развернулся и уехал. 

Миф — деньги, которые вам выплатят за просто так. Будьте с нами, и небольшую сумму вложенных вами денег мы вам вернем многократно. 

Страхование — тот же самый денежный миф. Вы попробуйте с них эти деньги получить, когда у вас реально что­то случится!

Множество мифов существует о бизнесе. Например, миф о предпринимателе, который начинал с маленького ларька, а потом вырос в олигарха. Потому что сегодняшний олигарх начинал с центра научно­технического творчества комсомола в 1980­х годах и уже оттуда плавно вырос в олигарха. 

Еще какие мифы существуют, связанные с деньгами или с бизнесом? Кредитование — есть такой миф. В чем он состоит? Что кредит — это не кабала совсем. Сейчас модно покупать в кредит. Как будто эти деньги вам не придется отдавать в трех­пятикратном размере!

А вот мифы, связанные с политикой. В Советском Союзе был популярен миф о военной угрозе со стороны США. А позднее, наоборот, распространен был другой миф: «Заграница нам поможет». 

Еще какие политические мифы есть? Исламская угроза — она появилась после того, как исчезла угроза коммунистическая. 

Мировой терроризм. Когда возникает и укрепляется любая империя, для нее любой международный анклав является врагами. 

В России, традиционно, что происходило? Когда укреплялась империя, сразу появлялся антисемитизм. В США это борьба с терроризмом. Ну, или совсем интересный случай — антимасонские выступления в Дании. Датчан взволновало то, что масоны управляют миром. Кому эта Дания нужна? Только масонам. 

Пример сотворения политического мифа. Помните «Медведь» — «Межрегиональное движение “Единство”. Взяли три позитивных мужских образа. Первый — Карелин, гордость страны, трехкратный олимпийский чемпион. Еще кого взяли? Шойгу. Что это такое? Пожарные, МЧС. Ассоциации какие? Самые позитивные, среди них взяточников­то нет и вымогателей нет. А есть кто? Есть те, кто приходят на помощь. Третий персонаж кто? Гуров, генерал милицейский, у него очень благородное лицо. И вот три этих позитивных образа и составили центр «Един­ства». Дальше можно говорить что угодно, позитивный ряд очевиден. 

Много красивых мифов связано с успехом. Они немного отличаются от мифов, связанных с бизнесом, поскольку тут речь идет не всегда о деньгах. Слышали истории о мальчике (девочке) из трущоб, который хорошо пел (играл, танцевал) и однажды прорвался на прием к знаменитому продюсеру, ну и так далее. 

Хотя этот миф и денег касается. Одного бизнесмена спросили, как он преуспел. «О, это длинная история, — ответил он. — Когда я приехал в Нью­Йорк, у меня было всего десять долларов. Я купил на них килограмм яблок, выжал из них сок и продал его. На вырученные деньги я на следующий день купил два килограмма яблок, выжал сок из них, продал, на третий день купил четыре килограмма, на четвертый — восемь. А на пятый день мне сообщили, что у меня умер дядюшка и оставил мне пять миллиардов».

Ну и самый главный миф нашей жизни — если честно трудиться, вас оценят по заслугам.

Продолжение следует…

Education
  • самоучка
    present
  • УСОШ №1
Basic Information
Gender
Male
Relationship
Married
По выходным телефон контактный бросают потому что не могут ответить по английски. Потом не берут трубку. Совок еще не то название. Поэтому с детьми тут жить весьма проблематично..
Public - 2 months ago
reviewed 2 months ago
Мне все нравится! Спасибо основателям этого центра.
Public - a year ago
reviewed a year ago
4 reviews
Map
Map
Map